首页>>体育>>滚动>>正文

半场失80分 江苏男篮惨败广东 创37分最大分差

2019-01-07 09:49:37|来源:扬子晚报|编辑:喻露

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)1月6日,在2018-19赛季CBA联赛第29轮的一场比赛中,江苏肯帝亚队在客场以105:142惨败给广东宏远队,遭遇了近6场比赛的第5场失利。在广东队的强力攻势下,肯帝亚队完全无法跟上对方的节奏,在上半场就已经落后了20多分,最终全场输了37分。   

  首节比赛,肯帝亚队的进攻还算稳定,斯隆的三分球延续了上一场比赛的状态,其他球员也在进攻端也有,但在防守上给了广东队太多的机会,打出速度和配合的广东队得分简直予取予求。肯帝亚队在第一节拿到了27分,但让广东队得到了37分。第二节还剩2分多钟时,广东队突然发力采用全场防守,逼得肯帝亚频频失误,广东队持续迅速得分,一举将分差突破20分!凭借着易建联最后时刻的补篮命中,广东队也将半场比分定格在了80:54。肯帝亚队疲于奔命的防守,让广东队半场得到了80分。

  半场丢80分,这对于强调防守的肯帝亚而言几乎是前所未见。目前CBA的半场得分纪录是由新疆队在上个月创造的,他们在客场132:106击败青岛的比赛中,下半场轰下了88分。而上半场的得分纪录,则由1999-2000赛季的八一队与06-07赛季的广东队共同保持,他们分别在战胜南京军区和东莞的比赛中上半场得到83分。肯帝亚队的上半场丢分差一点就破了纪录。

  巨大的分差让比赛在下半场失去了悬念,最后一节双方尽遣替补上阵,肯帝亚队最终遭遇了一场37分的大败,刷新了江苏和广东CBA交战史的最大输球分差。此前,广东队在95-96赛季主场赢了江苏队36分,如今,新纪录诞生了。

标签:CBA

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040

中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 举报邮箱:jubao@cri.com.cn 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 监督邮件:jchsh@cri.com.cn

中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014

网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2019 未经书面授权禁止复制或建立镜像

返回顶端
Baidu