热刺大将状态火爆 国足能防住孙兴慜吗

2019-01-03 08:59:30|来源:天津日报|编辑:位中阁

  昨天(2日),英超联赛进行了第21轮的比赛,热刺客场3:0大胜卡迪夫城。让人震惊的不仅仅是热刺的好状态,还有韩国球星孙兴慜一传一射的表现,他在最近9场比赛中刷出了8球和3次助攻的数据,中国队在亚洲杯上能防住他吗?

  这个夏天,孙兴慜非常忙碌,他先跟随韩国队在世界杯上苦战三场,然后在亚运会上帮助球队夺冠,也让自己和队友们成功地免除了兵役。回到英超之后,孙兴慜的状态一度受到了影响,尽管球队在赛季初的表现非常强劲,但孙兴慜在自己参加的前7场英超比赛中都没有进球。不过度过了这段困难时期后,孙兴慜开始爆发,他在最近9场比赛中贡献了8球和3次助攻的好戏。这场对阵卡迪夫城,孙兴慜除了一粒进球之外,还有一次助攻,帮助球队轻松取胜对手。

  目前热刺在进攻端的头号球星是凯恩,他以15球领跑英超射手榜。作为队中的第二射手,孙兴慜以8球列英超射手榜第8。值得一提的是,从2018年11月24日以来,孙兴慜是英超进球数最多的球员,状态之火热让人非常震惊。按照约定,孙兴慜将缺席亚洲杯韩国队前两场比赛,第三场和中国队的比赛前归队。根据数据公司提供的身价,中国队23人的总身价为1580万欧元,在24支参赛球队中排名第7位,而孙兴慜一人的身价就高达5000万欧元,这足以证明孙兴慜如今的实力。

  值得注意的是,在接受采访的时候,孙兴慜这样谈起了亚洲杯的目标,“韩国队上次获得冠军是在59年前了。我们去那里不是享受的,是去争冠军的。我们想在比赛中获胜,想让韩国队变得更强大,每个队员都想带着拿到金牌的自信回到自己的俱乐部。”面对状态如此火爆的一名前锋,人们不得不为国足的后防线捏了一把汗,如何遏制这位热刺球星恐怕是国足要仔细考虑的事。

  (记者 申炜)

标签:英超

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040

中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 举报邮箱:jubao@cri.com.cn 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 监督邮件:jchsh@cri.com.cn

中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014

网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2019 未经书面授权禁止复制或建立镜像

返回顶端
Baidu