首页>>体育>>体育>>正文

马云喜提欧洲杯!64岁的欧足联牵手支付宝

2018-11-10 11:19:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:张津铭

  国际在线消息(记者 张津铭):11月9日,欧足联和支付宝在上海共同宣布:双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,包括2020、2024两届欧洲杯,四届欧洲国家联赛决赛,以及期间全部的欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区预选赛等。

  欧洲杯素有“小世界杯”之称,在全球拥有庞大的观众群体,是全球最具影响力的赛事之一。而2020年即将走过六十甲子的欧洲杯赛事,也正面临数字时代带来的挑战和机遇。

  马云在发布会上表示,与欧足联合作的初衷就是敬佩他们对于足球运动的专注、专业和效率。“我看到欧洲伟大的球队的时候,他们11个球员像1个人运作,而我们11个球员在场上却像100个人在场上乱跑,这就是我们的问题。”马云希望此次牵手欧足联,支付宝能够引入新的思维方式、理念,足球运营的理念。

  支付宝母公司蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋称,“和足球一样,支付宝所代表的移动支付,也正在成为一种世界通用的语言,用数字技术的普惠和包容去温暖每一个人。”他当天公布了支付宝全球最新用户数:通过“9+1”的全球钱包布局,支付宝与其合作伙伴已服务了超9亿用户。而这正是欧洲杯的主力影响人群。据了解,2016年欧洲杯全球收视人口累积达20亿,70%的观众来自欧洲之外,其中亚太地区就有8.7亿。

  未来,支付宝将与全球合作伙伴一起,致力于建立属于数字时代的服务网络,实现全球普惠。井贤栋在当天发出的致公司员工邮件中说:“我们将用最新科技,为足球赛事带来更多数字化变革的机遇,打造更加友好、互动的数字化体验,让全球更多球迷更好地分享足球的激情和快乐。同时,足球也将把支付宝带到更多地方,让更多人了解、使用和喜爱支付宝。”

  据悉,2020年欧洲杯将首次在欧洲12国13个城市举行,成为史上最多国家主办的单一赛事,预计比赛场次多达420场,观看人次将达53亿。这次合作无疑将成为支付宝推进全球化战略的一次有力助攻。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040

中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 举报邮箱:jubao@cri.com.cn 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 监督邮件:jchsh@cri.com.cn

中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014

网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2019 未经书面授权禁止复制或建立镜像

返回顶端
Baidu