首页>>体育>>击剑>>正文

全国击剑锦标赛团体赛:江苏男佩获金牌福建女花夺冠

2018-10-19 08:38:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:位中阁

  国际在线消息(记者 王悦阳):10月18日,2018全国击剑锦标赛进入团体赛的争夺,率先进行的是男子佩剑和女子花剑团体赛,江苏男佩在决赛中稳扎稳打,力克老牌强队广东男花,夺得金牌。福建女花则较为轻松的战胜陕西队,拿到女花团体金牌,福建队傅依婷也成为了本届全国锦标赛女花个人和团体双冠王。

  男子佩剑方面,江苏队和广东队可以说是目前国内男佩赛场上最强的两支队伍,江苏队拥有代锐、路阳、林霄三名国家队选手,广东队也有许英明、梁建豪两位国家队队员坐镇。江苏队在半决赛面对上海队,而广东队则是对阵湖北队,最终江苏和广东都较为轻松的淘汰各自对手,会师决赛。

  男佩团体决赛,江苏队从开始阶段就将比赛掌控在了自己手中,几乎每节比赛小分都领先广东队。最后一节,江苏队路阳对阵广东队许英明,面对落后的局面,许英明奋力反扑,但路阳同样发挥稳健,最终江苏队以45-36力克广东队,收获全国锦标赛男子佩剑团体冠军。铜牌争夺战,湖北队以45-42险胜上海队,收获男佩团体铜牌。

  女子花剑方面,福建队在半决赛面对老对手江苏队,双方前几节比赛打得难解难分,比分也十分接近,不过在比赛的收官阶段,福建队里国家队成员傅依婷和陈情缘发挥了稳定军心的作用,最终她们以44-35战胜江苏队闯入决赛。陕西队半决赛对阵上海队,双方在实力上有一定差距,陕西队也轻松的以40-27战胜上海队进入决赛。

  女花决赛,福建队和陕西队之间十分熟悉,比赛也进行的比较流畅,最终福建女花以45-36战胜陕西队,夺得2018全国锦标赛女花团体冠金牌。第三名争夺战,江苏队45-40力克上海队,夺得铜牌。

  10月19日,2018全国击剑锦标赛团体赛第二日,将进行男子花剑和女子重剑团体赛的争夺,期望大家持续关注全国锦标赛,关注各队精彩表现。

标签:击剑

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040

中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 举报邮箱:jubao@cri.com.cn 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 监督邮件:jchsh@cri.com.cn

中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014

网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2019 未经书面授权禁止复制或建立镜像

返回顶端
Baidu